Vinícola Guaspari inicia projeto de enoturismo
03/05/2017

Já é possível conhecer os vinhedos, a vinícola e fazer degustações de rótulos

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Criada a partir do sonho de produzir vinhos de alta qualidade e que sejam orgulho para o país, a Vinícola Guaspari, , situada em Espírito Santo do Pinhal, na Serra da Mantiqueira, próxima à divisa com o sul de Minas Gerais, agora abre suas portas para o enoturismo. O objetivo é mostrar a trajetória da empresa e apresentar ao público as terras que dão origem a alguns dos melhores vinhos nacionais. O passeio custa R$ 120 por pessoa e as visitas são feitas aos sábados e domingos, com horário agendado.

Em grupos de no máximo 20 pessoas, os visitantes serão guiados por um enólogo da Guaspari em um passeio de aproximadamente duas horas. No início do trajeto, feito de caminhão, serão apresentados os vinhedos da Vista da Vinícola, que proporciona uma visão geral dos terroirs e onde estão plantadas as uvas da variedade Sauvignon Blanc.

 

GUASPARIDurante o passeio até as videiras, eles conhecerão mais sobre as características singulares da Guaspari, entre elas o solo granítico, semelhante ao Vale do Rhône, na França, um dos terroirs mais emblemáticos. Outra inovação apresentada aos visitantes é o processo da dupla poda, que resulta na transferência da safra para o inverno, período em que há a alternância entre os dias ensolarados e as noites mais frias e marcado por uma amplitude térmica que permite o perfeito amadurecimento das uvas.

Tais características, somadas a tecnologia de ponta e aos profissionais qualificados vindos do Brasil, Chile, Napa Valley e Portugal, foram fundamentais para a qualidade dos vinhos da Guaspari, alguns deles premiados nos maiores concursos mundiais, como o “Syrah du Monde” e o “Decanter World Wine Awards 2016″. “O reconhecimento sobre os nossos vinhos fez aumentar a curiosidade e o interesse das pessoas em visitar a vinícola. A procura pelo enoturismo foi algo impressionante que nos motivou a pensarmos na estruturação desse novo projeto” explica a Diretora Executiva da Guaspari, Fabrizia Zucherato.

O passeio não termina no campo, o grupo visitará também a vinícola, passando pela área de produção, engarrafamento, cave de barricas e de garrafas. “Nessa etapa do processo, eles irão conhecer o manejo meticuloso que damos as uvas, a passagem do vinho pelos tanques de inox, seguindo pela sala de barricas de carvalho francês, até chegar à cave de garrafas, onde alguns rótulos que ainda não foram lançados seguem seu processo de evolução envelhecendo na cave de garrafas, explica Fabrizia.

A visita se encerra com uma degustação. Na ocasião serão apresentados três vinhos: Guaspari Rosé 2016, Vale da Pedra Branco 2015 e Vale da Pedra Tinto 2015. E para quem quiser se profundar ainda mais e conhecer outros rótulos da vinícola haverá a possibilidade de compra de taças individuais que poderão ser incluídas a parte na degustação, inclusive de alguns vinhos de produção limitada que só poderão ser degustados na vinícola. A loja da Guaspari é outra atração do passeio e apresenta todos os rótulos premiados e onde é vendido o “Guaspari – Vista do Bosque”, vinho branco 100% Viognier, lançado no final do ano passado.

Período das visitas
As visitas poderão ser feitas durante todo o ano, com exceção da última semana de dezembro. Entre o final de junho e o início de agosto as visitas regulares serão interrompidas devido à época da colheita.

Serviço:
Vinícola Guaspari
Endereço: R. Pedro Ferrari, 300 – Espirito Santo do Pinhal, São Paulo
Telefone: (19) 36619191
Agendamento: enoturismo@vinicolaguaspari.com.br
Valor – R$120 com degustação de três rótulos
Taças extras: a partir de R$25
Estacionamento: Sim. Sem valet e gratuito
Duração: aproximadamente 2 horas
Idade mínima: 18 anos
Visitas: Sábados e Domingos com horário agendado
Acesso para PDF: Não
Banheiros adaptados: Não
Restaurantes: Não
Acomodações na Vinícola: Não
Loja para comercialização dos produtos: Sim
Wi-fi: Sim
Cartões aceitos: Visa, Master, Elo, Diners, American Express

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