ABS-RS e ABS-SP promovem degustação de vinhos verdes
02/05/2017
FOTO/DIVULGAÇÃO

FOTO/DIVULGAÇÃO

Palestra, que tem o apoio técnico da CVRVV, será dirigida por Arthur Azevedo no Spa do Vinho na noite de 6 de maio

O Vinho Verde, produzido na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, em Portugal, constitui uma denominação de origem controlada cuja demarcação remonta a 1908. Berço da carismática casta Alvarinho e produtora de vinhos de lote únicos, a Região dos Vinhos Verdes oferece um conjunto ímpar de vinhos muito gastronômicos. Com moderado teor alcoólico, e, portanto, menos calórico, o Vinho Verde é um vinho frutado, fácil de beber, ótimo como aperitivo ou em harmonização com refeições leves e equilibradas: saladas, peixes, mariscos, carnes brancas, tapas, sushi, sashimi e outros pratos internacionais.

Única no mundo, a bebida será tema de uma degustação técnica promovida pelas Associações Brasileiras de Sommeliers do Rio Grande do Sul (ABS-RS) e de São Paulo (ABS-SP). A palestra, que conta com o apoio da Comissão Vitivinícola da Região do Vinho Verde (CVRVV), será conduzida por Arthur Azevedo, presidente da ABS-SP. O Spa do Vinho recepcionará os 40 interessados pela aula que começará às 19h30 com duração prevista de duas horas.

SERVIÇO

Degustação de Vinhos Verdes

LOCAL

Spa do Vinho, em Bento Gonçalves

DATA E HORA

6 de maio, sábado, 19h30

VAGAS

40 (por ordem de inscrição)
INVESTIMENTO

Sócio ABS/RS – R$ 10

Link: https://pag.ae/bhjGGBf

Público Geral – R$ 150

Link: https://pag.ae/bgjGGvB

APOIOS

Comissão Vitivinícola da Região do Vinho Verde (CVRVV) e Spa do Vinho

 

Foto: ABS-RS/Divulgação

Veja também:

Trattoria Pastine em Flores da Cunha
O Rio Grande no Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes
Prato típico de Flores da Cunha, na Serra Gaúcha, é destaque em evento gastronômico

Deixe um comentário