Muito além da caipirinha
02/02/2017

Aprenda a fazer drinks diferentes com cachaça

Willian Oliveira, barman

Willian Oliveira, barman

 

Texto e fotos: Johnny Mazzilli

Antes considerada um bebida de segunda classe, relegada a botecos e ao preparo da brasileiríssima caipirinha, a cachaça de qualidade vem adquirindo, com o tempo, status de bebida refinada e aumentando seu espaço em bares e restaurantes. E não é somente para o preparo da caipira que a cachaça pode ser utilizada. Você pode inovar e criar! O barman Willian Oliveira, do restaurante paulistano Casa Santo Antonio (www.casasantoantonio.com), preparou para os leitores da Bon Vivant oito drinks refrescantes e de preparo rápido e fácil, para você surpreender os amigos neste verão! Que tal?

Perfect

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Ingredientes
60ml de cachaça branca
15ml de vermouth punt e mes
20ml de suco de tangerina
10ml de xarope de pimenta rosa com alecrim

Modo de preparo
Em uma coqueteleira bata vigorosamente todos os ingredientes com gelo. Em seguida, coe duas vezes, passe para um copo médio e decore com o twist de limão e o alecrim, para deixar o drink com um aroma suavemente cítrico e herbáceo.

Decoração
1 twist de limão tahiti
1 ramo pequeno de alecrim

 

 

 

 

 

Morena Rosa

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Ingredientes
60ml de cachaça amadurecida em angico (ou outra similar)
10ml de licor de framboesa
10ml de licor de limão
20ml de suco de tangerina morgote
10ml de xarope de mel com alecrim

Modo de preparo
Em uma coqueteleira com bastante gelo, bata vigorosamente todos os ingredientes.
em seguida, coe duas vezes e transfira para um copo tambler com bastante gelo.
Decore com a fatia de laranja e sirva.

Decoração
1 fatia fina de laranja

 

 

 

 

 

Frenesi

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Ingredientes
60ml de cachaça envelhecida
10ml de xarope de mel com alecrim
15ml de suco de limão tahiti
15ml de calda de pitaya

Modo de preparo
Em uma coqueteleira bata todos os ingredientes vigorosamente, coe duas vezes e ponha em uma taça martini previamente gelada. Decore com o ramo de alecrim.

Decoração
1 raminho de alecrim

Vulcão

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Ingredientes
60ml de cachaça envelhecida e infusionada com cravo e canela
15ml de vermute rosso
15ml de xarope de alecrim com pimenta rosa
20ml de suco de tangerina

Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes, com exceção do vermute rosso, e bata vigorosamente. Em seguida, coe duas vezes e transfira para um copo médio com bastante gelo. Decore com a hortelã e a fatia de limão siciliano e complete com o vermute rosso.

Decoração
Hortelã e limão siciliano

Cachaça Tiki 

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Ingredientes
60ml de cachaça envelhecida em carvalho ou umburana
20ml de brandy
20ml de Orgeat syrup
15ml de Falernun
10ml de suco de limão tahiti
10ml de suco de maracujá

Modo de preparo
Em uma coqueteleira ponha todos os ingredientes, bastante gelo e bata vigorosamente. Coe duas vezes e transfira para um copo whiskey tamble.

Decoração
Hortelã
Slice de limão siciliano ou de toranja

Luana Cobbler

_MG_2739Ingredientes
60ml de cachaça branca infusionada com fava de baunilha
15ml de licor de lichia
10ml de licor de framboesa
15ml de calda de pitaya
10ml de suco de limão tahiti

Modo de preparo
Em uma coqueteleira coloque todos os ingredientes, com exceção do espumante, e bata vigorosamente. Coe duas vezes e transfira para um copo baixo. Complete com o espumante e decore com a fatia de tangerina.

Decoração
1 fatia de tangerina clementine

 

Cachaça passional 

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Ingredientes
60ml de cachaça branca de boa qualidade
20ml de licor de limão
20ml de vinho branco
10ml de xarope de baunilha
30ml de suco de maracujá

Modo de preparo
Ponha uma taça grande para gelar. Uma vez bem gelada, ponha todos os ingredientes numa coqueteleira com bastante gelo filtrado em cubos ou pedaços grandes. Bata vigorosamente, coe duas vezes e despeje na taça gelada. Decore e aromatize com a fatia de grape fruit e o ramo de alecrim.

Decoração
1fatia de grape fruit
1 ramo de alecrim

Ginger 

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Ingredientes
60ml de cachaça branca
20ml de xarope de baunilha
20ml de suco de lima da pérsia
40ml de vinho branco infusionado com limão siciliano

Modo de preparo
Em uma coqueteleira ponha bastante gelo, coloque todos os ingredientes e bata vigorosamente. Coe duas vezes e ponha em uma taça de sua preferência com bastante gelo. Decore com um ramo de hortelã e a fatia de limão siciliano.

Decoração
Folhas verdes de hortelã
Fatia fina de limão siciliano

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